使い方動画 【レンタルキッチン利用者向け】食洗機の使い方と洗い物の片付け方法動画
こんにちは!今回は、レンタルキッチンスペース パティアの利用者様に向けて、食器洗浄機の使い方と洗い物の片付け方法についてご紹介します。初めての方でも簡単にお使いいただけるよう、動画をご用意いたしました。
動画でチェック:食洗機の使い方と片付け時の注意点
よくある質問
また、よくある質問をQ&A形式でまとめました。動画と併せてご確認ください。
Q. 食洗機で洗浄できない食器や調理器具はありますか?
当施設の備品のほとんどは食洗機対応ですが、「フライパン」「木製品」「プラスチック製品」は手洗いが必要です。
Q. すぐに洗浄を始めていいですか?
初期給湯が完了するまで約3分待ち、その後、さらに約40分待つと湯温が60℃に達し、洗浄可能になります。入室後、すぐに電源を入れるのがおすすめです。
Q. どのくらいで洗いあがりますか?
業務用の食洗機なので、スタートボタンを押してから約90秒で洗い上がります。洗浄自体は非常にスピーディです。
Q. 食器や調理器具をセットする際のポイントはありますか?
ラックに食器類を均等に配置し、重ならないようにしてください。コップ類は口を下向きにセットすると洗い残しなく綺麗に洗浄できます。
Q. 洗浄が終わったら、どうしたらいいですか?
洗浄が終わった食器類を水切りカゴに入れ、アイランドキッチンカウンターの上に置いたままでお帰りください。棚や引き出しには戻さないでください。
Q. 終了後、食洗機の電源はどうすればいいですか?
お帰りの際、食洗機の電源はONのままでお願いいたします。
食洗機が使えないときの対処方法
動画やQ&Aで解決できない場合は、お手数ですがパティアの緊急連絡先までご連絡ください。スタッフがサポートいたします。
※緊急連絡先はご利用開始時間の24時間前に予約者様のご登録メールアドレスに送付されます